sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,804.84
10:43 26 февраля 2024
Культура

Бари Алибасов находится в тяжёлом состоянии в реанимации

С диагнозом инсульт в тяжёлом состоянии в реанимации находится Бари Алибасов

Бари Алибасов находится в тяжёлом состоянии в реанимации Бари Алибасов. Фото: CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Основатель российской музыкальной группы «На-На» Бари Алисбасов в тяжёлом состоянии находится в реанимации одной из московских клиник, ему диагностировали ишемический инсульт. Об этом стало известно журналистам РЕН ТВ.

Отмечается, что заслуженный артист России, хоть и чувствует себя плохо, находится в сознании, а кровь по его сосудам сейчас двигается без затруднений. Бари Алибасову 76 лет.

«Он находится в сознании. Гемодинамика стабильная. У артиста, предположительно, ишемический инсульт», — сказано в сообщении.

Супруга Алибасова Елена при этом заявила «360», что на самом деле «все с ним в порядке», и причиной госпитализации якобы стали незначительное повышение давления и длившиеся несколько дней головные боли, а врачи «перестраховались».

Диагноз «прогрессирующая церебральная недостаточность», о котором пишут некоторые телеграм-каналы, Елена не подтвердила. По ее словам, сам Алибасов вообще отказывался обращаться к докторам, утвержая, что он «здоровый мужик».

«Не хочу рисковать. Пусть он еще там немного поваляется. Отвлечется на медсестер. Последнее время у него график очень плотный был. Много работы. Бари — трудоголик. Мы не знаем, как его удержать в больнице хотя бы сутки еще. Просто понаблюдаться! Ему же практически ничего не колят. А Бари просит у доктора ноутбук, чтобы поработать. Говорит, что ему в больнице скучно», — добавила жена продюсера в беседе с Daily Storm.

Адвокат Алибасова Сергей Жорин рассказал РЕН ТВ, что их последний телефонный разговор отличался от обычных, поскольку продюсер был непривычно серьезным. «Он позвонил и стал меня там благодарить, там что-то еще и, что называется, на серьезных щах, это как бы ему не свойственно», — поделился адвокат.

Ранее Алибасова госпитализировали на машине скорой помощи после того, как он почувствовал себя плохо. Мужчина испытывал проблемы со слухом и ему требовалась экстренная помощь медиков. Некоторые полагают, что ухудшение здоровья артиста может быть связано со злоупотреблением алкоголем.