Барнаульские "антимасочники" перекрыли вход на предприятие "Горэлектротранс"

В Барнауле "антимасочники" перекрыли вход в здание предприятия "Горэлектротранс" и требовали встречи с его руководителем Николаем Петрушкиным, пока туда не приехал наряд полиции.

По словам главы отдела связей с общественностью "Горэлектротранса", в блокировке входа на предприятие участвовали те же граждане, которые около недели назад мешали движению трамваев на нескольких городских маршрутах.

Речь идет о конфликте, который произошел в Барнауле 26 октября: 17 активистов-"антимасочников" препятствовали движению трамваев и устроили свару с экипажем одного из них.

По данным барнаульской мэрии, за последние пять дней по вине "антимасочников" и нарушителей масочного режима городской транспорт простоял более 4,5 часа.

"Антимасочники" утверждают, что власти, заставляя всех соблюдать масочный режим, ущемляют права людей. Маски эти активисты называют "намордниками". Блогер Елена Зигунова, занимающаяся организацией их митингов в Барнауле, утверждает, что ношение маски на протяжении всего рабочего дня без положенной смены раз в два часа бьет здоровью, а смена масок каждые два часа — бьет по кошельку.

Сейчас читают