USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

23 авг. 2022 / 15:49 Экономика

Бавария снизила экспорт пива в Россию почти в три раза

Bild: экспорт баварского пива в Россию сократился почти в три раза

h-mat-img

Поставки баварского пива в Россию с января по июнь уменьшились практически в три раза. Это связано с логистическими проблемами и отключением банков РФ от международных платёжных систем. Об этом информирует издание Bild, ссылаясь на представителя Союза баварских пивоваров Лотара Эбберца.

Ещё в январе 2022 года мы поставили около 77 477 гектолитров, в феврале примерно 78 797 гектолитров. <...> В марте экспорт пива в Россию упал до 47 313 гектолитров, — отметил Эбберц.

По его словам, в июне экспорт в Россию упал до 23 249 гектолитров. В материале подчеркнули, что данная ситуация стала серьёзным экономическим ударом для пивоваров, так как российский экспортный рынок занимает второе место по величине после итальянского.

Лотар Эбберц добавил, что причинами уменьшения поставок стали санкции в отношении банков РФ и проблемы в логистических и транспортных цепочках. Многие пивовары задумываются о том, хотят ли они сохранять деловые отношения с Россией в текущих обстоятельствах, заключил представитель Союза баварских пивоваров.

Ранее бельгийский пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev в пресс-релизе сообщил о том, что продаёт свою долю в российском предприятии AB InBev Efes. Компания выпускает в России пиво под брендами Bud, «Клинское», «Сибирская корона», Lowenbrau, Brahma, Staropramen, Hoegaarden и другие. Также стало известно, что компания Carlsberg продаёт активы и полностью уходит с российского рынка. В связи с этими событиями и проблемами с поставками отечественное пиво в стране подорожает на 5–20%.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ