Баварский священник организовал духовный вечер с распитием виски. Вход только для мужчин

Фото: Pxhere.com

Баварский священник Томас Эшенбахер проведет духовный вечер «Реколлекции с виски», на котором мужчины будут читать священное писание под бокал хорошего виски. Необычное мероприятие первым заметило издание Deutsche Welle.

Духовный вечер под названием «Реколлекции с виски» запланирован на 11 января. Он пройдет с 19.00 до 22.00 в городе Хаммельбург. Пообщаться со священником в неформальной обстановке смогут всего 30 человек.

Мероприятие предназначено исключительно для мужчин. Стоимость участия — 25 евро. Как говорится в программе, участники продегустируют пять сортов виски, почитают библию, а затем в полной тишине погрузятся в собственные мысли.

Факт

Священник Томас Эшенбахер возглавляет все церковные приходы города Хаммельбург (Бавария).

«Вечер с библией имеет меньше шансов на успех, в то время как виски привлечет внимание мужчин», — сказал Эшенбахер.

Священник отметил, что по собственному опыту знает: выпьешь хорошего виски, и бог становится ближе. Эшенбахер надеется, что на духовном вечере его единомышленники обретут гармонию и обратятся к богу с личной молитвой.

Сперва 53-летний священник сомневался, насколько успешной будет его затея. Но, видимо, он попал в яблочко — свободных мест на вечер уже не осталось.

Новости партнеров