USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

2 мая 2018 / 14:04 Общество Игорь Быкин

Байкеров из клуба «Ночные волки» снова не пустили в Польшу

Байкеров из клуба «Ночные волки» снова не пустили в Польшу

h-mat-img


Мотоциклистов из движения «Ночные волки» не пропустили на территорию Польши. Таким образом байкеры не смогли продолжить свой традиционный пробег «Дороги Победы – на Берлин». Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил руководитель мотоклуба Александр Залдостанов по прозвищу Хирург.


Лидер «Ночных волков» заявил, что пограничники Польши не пропустили на территорию страны несколько граждан Евросоюза по подозрению в терроризме. На границе мотоциклистов потребовали снять одежду с символикой «Ночных волков», на что байкеры ответили категоричным отказом.


Ранее часть мотоциклистов с паспортами ЕС все-таки смогла пройти польскую границу. Трем гражданам Словакии пришлось вернуться в Беларусь, а четверо «ночных волков» остаются на польском пункте пропуска.


Мотопробег «Дороги Победы — на Берлин» проводится «Ночными волками» уже в четвертый раз. Он посвящен годовщине Великой Победы над фашизмом. В мотомарше принимают участие любые желающие из разных стран мира. Стартовал пробег в Сочи, а конечным пунктом должен стать Берлин. Байкеры также планировали 9 мая пронести в берлинском Трептов-парке Знамя Победы.


.custom1 li

{

padding-top:18px;

}

Как российских байкеров не пускали в Европу:

  • В прошлом году российских участников «Ночных волков» также не пропускали на польскую границу «по подозрению в причастности к экстремистской организации». Однако представителей европейских стран, в том числе Белоруссии, разрешили въезд в Польшу.

  • В 2016 году в Праге российских байкеров встретила группа демонстрантов, скандировавшая «Домой, оккупанты!», «Чемодан, вокзал, Россия!» и «Свободу крымским татарам!».

  • В 2015 году власти Чехии и Германии не хотели пускать на свою территорию «Ночных волков» из-за того, что руководитель клуба Александр «Хирург» Залдостанов поддержал действия сепаратистов в Донбассе.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ