USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

49,276.50

29 мар. 2021 / 20:33 Общество

Baza: родственница главы Минздрава умерла из-за поломки аппарата у врачей в Москве

Baza: родственница главы Минздрава умерла из-за поломки аппарата у врачей в Москве

h-mat-img

Масштабные проверки кардиографов начались на подстанции скорой помощи в Москве после трагического происшествия с родственницей министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

49-летняя жительница Москвы пожаловалась на боли в сердце днем 26 марта. Дочь женщины Евгения Мурашко вызвала ей бригаду скорой помощи, но когда бригада приехала домой к пациентке, врачи не смогли провести диагностику -- прибор, выявляющий сбои в работе сердца, у них не работал.

Пока медики пытались найти работающий кардиограф, к дому Мурашко на улице Текстильщиков прибыло еще две бригады скорой помощи. Женщине не стало лучше, поэтому в итоге для нее вызвали четвертую, реанимационную бригаду. Москвичку доставили в больницу, но там она умерла.

По данным Telegram-канала 112, клиническая смерть у пациентки наступила уже к моменту прибытия в клинику, а чуть позже она умерла от остановки сердца. Женщину доставили в больницу с задержкой почти на два часа, что "катастрофически много" для пациента с инфарктом.

Первая медицинская бригада, прибывшая к пациентке, настаивает, что кардиограф в момент выезда был исправен, а поломка произошла неожиданно уже на месте.

Как выяснилось впоследствии, умершая пациентка оказалась родственницей российского министра здравоохранения Михаила Мурашко. После этого инцидента на подстанции, откуда прибыла бригада со сломанным кардиографом, началась служебная проверка.

В ближайшее время проверки ждут и другие московские подстанции скорой помощи -- поступило распоряжение проверить работу всех кардиографов, которыми пользуются выездные медбригады.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ