USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

14 дек. 2021 / 11:04 Общество

Baza: у устроившего взрыв в женском монастыре мог быть сообщник

Baza: задержанный друг Струженкова признался, что видел, как гимназист делал бомбу

h-mat-img

wikimapia.org

В подмосковном Серпухове сотрудники задержали друга Владислава Струженкова, который накануне устроил взрыв на территории женского монастыря. На допросе молодой человек признался, что видел, как его друг-нападавший собирал самодельное взрывчатое устройство, сообщает Telegram-канал Baza.

По словам друга нападавшего, у них в лесу был шалаш, где они часто проводили свободное время от занятий. Там парни собирали взрывчатое устройство. В понедельник, 13 декабря, оперативники поехали за товарищем Струженкова, чтобы тот показал их секретное место. В настоящее время молодой человек продолжает находится на допросе у следователей. 

По словам родных друга Владислава, их родственник был очень обеспокоен вчерашними новостями. Он плакал и переживал, когда узнал, что Струженков госпитализирован. Следствие рассматривает версию, что друг Владислава мог быть его сообщником. 

Ранее оперативники провели обыски в квартире и гараже, принадлежащих семье Струженкова. В результате они нашли тайник с несколькими единицами пневматического оружия, включая пистолеты и винтовки, автомат, а также запас селитры. По мнению следователей, такие находки говорят о том, что подросток долго готовился к нападению.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ