USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

26 мая 2022 / 12:34 Общество

Базу данных о пленных и убитых украинских военных создали в России

«Рыбарь»: в России создали базу с информацией об украинских военных

h-mat-img

Компьютер, фото: «МВД Медиа»

Базу данных WarTears.org с информацией о пленённых, пропавших без вести или убитых украинских военных создали в России, сообщается в Telegram-канале «Рыбарь». Как отметили создатели ресурса, база не имеет отношения к российскому Минобороны.

В публикации отмечается, что после начавшихся событий на Украине многие военкоры писали о том, что в России нет такого ресурса, на котором можно было бы отследить судьбу украинских военных. В то же время украинская сторона создала такие базы только с информацией о российских солдатах.

Наша миссия: дать возможность получить информацию о своих родственниках, оказавшихся в ВСУ, нацгвардии или теробороне, — говорится в сообщении.

Желающие узнать информацию о военном или предоставить её могут написать в чат-бот @wartearsbot.

Ранее газета «Коммерсант» писала, что после начавшихся боевых действий на Украине резко возросло число утечек личных данных россиян и украинцев. В публикации отмечалось, что бот Telegram-канала «Ищи своих» (украинский ресурс с информацией о российских военных) под предлогом сбора данных находящихся на Украине россиян вытягивает из пользователей личную информацию о военных ВС России. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ