sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
23:07 18 марта 2024
Общество

Бегство, развод, нападения: куда пропал украинский политолог Вячеслав Ковтун?

Пропавший с российских экранов украинский политолог Ковтун развёлся с женой

Бегство, развод, нападения: куда пропал украинский политолог Вячеслав Ковтун?

Украинский аналитик Вячеслав Ковтун, который стал известен своим участием в российских телепрограммах, некоторое время назад исчез с экранов. Куда он пропал и чем занимается?

Кто такой Вячеслав Ковтун

Вячеслав Ковтун родился 17 мая 1968 года в Каракуле и получил образование в Киевском университете имени Шевченко. После этого он завершил аспирантуру в Институте национальных отношений и политологии НАН Украины.

В молодости Ковтун ориентировался на западные политические тенденции и участвовал в деятельности, связанной с политологией. Он также отслужил в армии, сначала на Украине, а затем в Венгрии.

В возрасте 18 лет Ковтун начал свою карьеру в политике, работая помощником депутатов и имел контакты с различными чиновниками.

После защиты диссертации он получил предложение о работе в административном центре при президенте Украины, во время правления Леонида Кравчука. Ковтун также был членом Либеральной партии и дважды пытался выдвигаться в парламент.

Однако, несмотря на политические амбиции, карьера на телевидении в Украине не сложилась, и Ковтун переехал в Россию, где стал активным участником различных телепрограмм и дебатов, таких как  «Специальный корреспондент», «Право голоса», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», «Место встречи».

Что известно о семье Ковтуна

В эпизоде программы «Судьба человека» , вышедшем в 2017 году, Вячеслав Ковтун поделился информацией о своей семейной жизни и сообщил, что он состоит в браке с Юлией, у них вместе трое детей.

Однако в 2021 году в эфире программы «Новые русские сенсации» Юлия рассказала, что за последние годы поведение её мужа кардинально изменилось: он перестал проявлять заботу о семье и детях. По её словам, для Ковтуна стали важны только его карьера и романы. Кроме того, она утверждает, что политолог был агрессивен по отношению к ней, даже поднимал на неё руку. В результате этого пара приняла решение развестись.

«У нас есть медицинские заключения, экспертизы, побои снимали. 2002 год закончился тем, что бытовой скандал привел к тому, что я получила, мой ребенок, который встал между нами, получил головой об стенку. Он меня душил, заливал мне воду, чтобы я не могла дышать», — рассказала Юлия.

Куда исчез Ковтун

В 2023 году телеведущего Андрея Норкина спросили о местонахождении Вячеслава Ковтуна, который ранее часто появлялся в его программе «Место встречи».

Норкин сообщил, что давно не видел политолога, но слышал, что он уехал из России перед началом спецоперации и пытался устроиться на работу на польское телевидение, но безуспешно. Он также отметил, что не поддерживал тесных связей с Ковтуном.

«Про Ковтуна я ничего не знаю уже, наверно, года полтора, что ли. Последнее, что я знаю, мне кто-то приносил - какая-то распечатка с Украины, что он якобы был где-то в Варшаве, пытался попасть на местное польское телевидение, но не получилось. Не знаю ничего - но я, в общем, с ним никогда не поддерживал отношений», — сказал он.

Согласно данным издания «Царьграда»,  в марте 2022 года Ковтун был замечен в Подмосковье. Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией России Виталий Бородин сообщил, что его семье поступали угрозы от украинских спецслужб, а в марте 2022 года сам Ковтун напал на него, обвинив россиян в убийстве мирных граждан на Украине.

Где сейчас находится Ковтун

В апреле 2023 года в социальных сетях Вячеслав Ковтун изменил свой семейный статус, указав, что находится в отношениях с Илоной Ткаченко. СМИ предполагают, что именно из-за неё политолог развелся с женой.

По данным СМИ, Ковтун, возможно, находится с ней в Чехии, но также есть данные, что он может находиться в Турции. Однако эта информация не подтверждена.

Ранее сообщалось о том, что Ковтун «чуть не умер» в Москве.