Беларусбанк заблокировал счета Светланы Тихановской

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которая с августа находится в эмиграции, сообщила о блокировке своих банковских счетов на родине.

По сообщению оппозиционерки, счет Тихановской заблокировал, в частности, Беларусбанк.

Отвечая на запрос Тихановской о причинах блокировки, сотрудница банка сослалась на мероприятия "по замораживанию средств физических лиц, включенных в перечень причастных к террористическим действиям".

По словам соратников Тихановской, на ее счет в Беларусбанке в последнее время поступала лишь социальная пенсия ребенка-инвалида — 223 белорусских рубля (менее 85 долларов США) в месяц.

О блокировке банковского счета заявил также член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко. Тихановская, Латушко и еще 15 белорусских оппозиционеров включены в список лиц, причастных к терроризму.

Следственный комитет Белоруссии еще в начале марта объявил Светлану Тихановскую в розыск и потребовал ее экстрадиции. Власти Литвы, где, по некоторым данным, находится Тихановская, наотрез отказались рассматривать это требование. Дело о подготовке теракта было возбуждено в отношение Тихановской в конце марта.

Сейчас читают