USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,092.60

1 апр. 2022 / 13:52 Политика

Белгородцы в соцсетях сообщают о новых взрывах в городе

Жители Белгорода рассказали о новых взрывах в городе

h-mat-img

Фото: группа Белгород в соцсети ВКонтакте

Жители Белгорода в социальных сетях рассказали, что слышали новые взрывы в городе днём 1 апреля. Очевидцы также публикуют фотографии со следами в небе, предположительно, от ракет.

Как сообщает Telegram-канал Varlamov News со ссылкой на местных жителей, два взрыва прозвучали в 13:05 и 13:08 по московскому времени. По информации ТАСС, выпущенный снаряд со стороны Украины упал в селе Никольское, жертв и разрушений нет.

Утром 1 апреля губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о пожаре на нефтебазе в Белгороде. По его словам, пожар начался после авиаудара, который был совершён с вертолёта украинскими военными. Изначально сообщалось о двух пострадавших сотрудниках, однако мэр города опроверг эту информацию. В МЧС рассказали, что под угрозой возгорания находятся 16 резервуаров с топливом. В Сети начали появляться видео, предположительно, с моментом авиаудара.

Позже журналист и бывший советник министра обороны Украины Юрий Бутусов заявил, что пожар на нефтебазе начался из-за авиаудара ВСУ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что удар по нефтебазе не создаёт условий для переговоров с Украиной. Об инциденте было доложено Владимиру Путину.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ