В Белоруссии подумают над военной базой РФ в ответ Польше

Власти Белоруссии могут рассмотреть вопрос размещения российской военной базы на своей территории в том случае, если Польша согласится на постоянное военное присутствие США в своей стране. Об этом сообщил глава белорусского МИД Владимир Макей.

  • Он отметил, что Минск хочет расширить сотрудничество с Евросоюзом и поддерживать хорошие отношения с Москвой. Но военная база США, по словам министра, увеличит напряженность в регионе.

«На сегодняшний день мы не собираемся размещать новые иностранные военные базы на территории Белоруссии, потому что мы хотим стабильности в нашем регионе. Мы не хотим быть нарушителем спокойствия. Однако мы должны учитывать шаги, которые предпримут наши соседи», — пояснил Макей.

  • Ранее в Польше заявляли, что готовы разместить на своей территории американскую военную базу для защиты «от российской агрессии».
  • Министр напомнил, что Белоруссия готова предоставить миротворческие силы для разрешения конфликта между Россией и Украиной. Об этом четыре года назад заявлял президент страны Александр Лукашенко.

Источник: Reuters

Сейчас читают