USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

24 мая 2022 / 01:32 Экономика

Белоруссия хочет обеспечивать российские самолёты запчастями

Белорусский Минтранс собирается обеспечить комплектующими производство Superjet 100 и МС-21

h-mat-img

Sukhoi Superjet 100. Фото: flickr.com

Белорусские власти обсуждают возможность производства на территории страны комплектующих к самолётам Sukhoi Superjet 100, МС-21 и их технического обслуживания. Также Минтранс РБ планирует использовать борта, изготовленные в России.

В частности, чиновники рассматривают перспективы эксплуатации российского самолёта Ил 96-400Т. Министерство транспорта Белоруссии собирается перенаправить грузовые авиационные перевозки в Азию с помощью логистических операторов. Уже сейчас действует авиасообщение с 16 аэропортами восьми стран.

Год назад Россия стала единственной страной, в чьё воздушное пространство могут залетать белорусские самолёты. Все остальные страны, граничащие с Белоруссией, закрыли своё небо для её воздушных судов.

23 мая 2022 года Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили вопросы безопасности и экономического положения союзных государств в условиях санкций. По словам Путина, усилия правительства дают положительный эффект. В 2021 году товарооборот между РФ и РБ достиг рекордных 38,5 млрд долларов. Главы государств обговорили успехи импортозамещения, укрепление рубля. Западные санкции подтолкнули развитие стран, у которых есть необходимые ресурсы и технологии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ