Белоруссия отменила карантин для приезжающих из России

Граждане России, въезжающие в Белоруссию, больше не обязаны соблюдать карантин. Минздрав страны исключил РФ из перечня государств, гражданам которых предписана изоляция.

Начиная с 15 июля прибывающие из России в Белоруссию не должны соблюдать 14-дневную изоляцию. Ранее требование о двухнедельном карантине распространялось и на россиян.

По информации Минздрава Белоруссии, в стране постоянно обновляется перечень стран, где обстановка с COVID-19 признается неблагополучной. До недавнего времени Россия была в этом списке, теперь РФ из него исключена.

По данным на 15 июля, в Белоруссии подтверждено 65 тысяч 443 случая коронавирусной инфекции. За последние сутки было выявлено 174 новых пациента с COVID-19. За весь период эпидемии в Белоруссии умерли 480 пациентов с COVID-19.

Россия с 15 июля также отменила обязательный двухнедельный карантин для прибывающих в страну, а Ассоциация туроператоров России (АТОР) перечислила зарубежные страны, которые готовы в ближайшее время принять у себя российских туристов.

Сейчас читают