АТОР перечислила курортные страны, готовые принять российских туристов

Ассоциация туроператоров России (АТОР) перечислила зарубежные страны, которые готовы в ближайшее время принять у себя российских туристов.

При въезде в Хорватию россиянам необходимо будет предъявить тест на коронавирус с отрицательным результатом, полученным не более чем за 48 часов до прибытия. В противном случае придется провести 14 дней на карантине — но с возможностью покидать дом в маске, посещать магазины и аптеки.

С 15 июля россиян начинает принимать Венгрия. Для въезда туда необходимо будет предварительно пройти медицинское обследование, а потом отсидеть двухнедельный карантин. Избежать его можно, предъявив два отрицательных результата тестов на COVID-19, сделанных за пять дней до въезда с разницей в 48 часов. Отрицательные результаты тестов должны подтверждаться документом на венгерском или английском языке.

Также российским туристам разрешен въезд на островные курорты Кубы — Санта-Марию, Кайо Ларго и Кайо Коко. По прибытии необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус, не иметь симптомов заболевания (в частности, повышенной температуры), а также быть готовым к "медико-эпидемиологическому наблюдению" в отеле после заселения. Экскурсии в столицу страны Гавану пока остаются под запретом.

Кроме того, к приему отдыхающих из России, по словам представителя АТОР Майи Ломидзе, будут готовы Турция, Египет и Объединенные Арабские Эмираты.

Сейчас читают