Первая страна ЕС готова пустить туристов из России. Венгрия разъяснила правила въезда

Посольство Венгрии в Моске опубликовало новую информацию о правилах въезда иностранных граждан в страну. Ранее дипмиссия заявляла о возможности беспрепятственного въезда в Венгрию для россиян с 15 июля, но позже это сообщение было удалено.

В новой публикации посольства сообщается, что венгерское правительство разделило страны мира на три категории — зеленую, желтую, красную — в зависимости от прогнозируемой эпидемиологической угрозы. Россия попала в "желтую" категорию.

Согласно правилам, которые начнут действовать с 15 июля, граждане России могут въехать в страну, но обязаны пройти медицинское обследование на границе до въезда на территорию Венгрии. Иностранным гражданам с подозрением на коронавирус откажут во въезде.

Даже если по итогам обследования подозрения на коронавирус не будет, въезжающим "назначается обязательный карантин на 14 дней".

Чтобы избежать карантина, необходимо предъявить два отрицательных результата теста на COVID-19, сделанные за пять дней до въезда с разницей в 48 часов. Отрицательные результаты тестов должны подтверждаться документом на венгерском или английском языке.

Отметим, Венгрия — первая страна Евросоюза, которая подтвердила свою готовность пускать граждан России при соблюдении определенных условий.

Ранее российские власти объявили о готовности приступить к возобновлению международного авиасообщения с 15 июля. При этом в АТОР корреспонденту Инфо24 посоветовали не обольщаться насчет возможности запуска авиарейсов уже с середины июля.

Сейчас читают