Шансов все больше: Голикова заявила, что международные перелеты могут открыть с 15 июля

Заместитель председателя российского правительства Татьяна Голикова сообщила, что власти РФ прорабатывают вопрос о возобновлении международных авиарейсов, и назвала возможную дату запуска авиасообщения — 15 июля.

По словам вице-премьера, список стран, куда будут разрешены перелеты из РФ (и обратно), сформируется на основе данных о заболеваемости коронавирусом. Однако впоследствии не исключен его пересмотр в зависимости от изменения текущей эпидемической ситуации.

Голикова пояснила, что профильные ведомства (Минтранс, Росавиация и Роспотребнадзор) составят список критериев для возобновления авиасообщения с конкретными странами.

Накануне стало известно, что Роспотребнадзор предложил возобновить авиаперелеты между РФ и несколькими странами — Италией, Британией, Норвегией, Нидерландами, Данией, Венгрией, Германией, Польшей, Финляндией, Монголией, Шри-Ланкой, Вьетнамом и Китаем.

Впрочем, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) корреспонденту Инфо24 посоветовали не обольщаться раньше времени и не привязываться к датам, которые называют представители властей, поскольку запланированные сроки снятия различных карантинных мер постоянно сдвигаются.

Сейчас читают