Венгрия передумала звать к себе российских туристов

Посольство Венгрии в России удалило со своей официальной страницы в Facebook опубликованное ранее сообщение о том, что Будапешт с 15 июля открывает туристам из РФ беспрепятственный въезд на территорию страны.

Появившись в соцсетях и СМИ, это сообщение наделало много шума: исходя из него, был сделан вывод, что Венгрия станет первой страной Европейского Союза, которая начнет впускать к себе российских туристов.

В сообщении МИДа Венгрии говорилось, что для въезда в страну россиянам потребуется представить на границе два отрицательных теста на коронавирус, сделанных с разницей в 48 часов, или (при отсутствии симптомов ОРВИ) по прибытии провести 14 дней на карантине. Тем, у кого имеются симптомы простудного заболевания, во въезде будет отказано — эти правила распространяются на жителей всех стран, которых венгерские власти отнесли к так называемой "желтой зоне" по уровню коронавирусной угрозы.

Однако, как выяснилось через считаные часы после публикации сообщения, информация не соответствует действительности.

"В данный момент условия ограничения по въезду в страну остаются прежними. Сейчас по туристической шенгенской визе въезд на территорию Венгрии запрещен. Ранее опубликованные условия въезда, то есть ограничения и условия въезда, остаются неизменными", — исправилось венгерское посольство в Москве.

Ранее российские власти объявили о готовности приступить к возобновлению международного авиасообщения с 15 июля. Московские аэропорты заявили, что предприняли все необходимые меры для приема и отправки заграничных рейсов.

Уточняется, что перелеты будут возобновляться только по тем направлениям, где среднесуточный прирост новых случаев коронавируса не превышает 1%, а число зараженных — не более 40 на 100 тысяч жителей.

Венгрия — одна из стран, с которыми, судя по составленному Роспотребнадзором списку, Россия готова возобновить авиасообщение уже на первом этапе. Однако в АТОР корреспонденту Инфо24 посоветовали не обольщаться насчет возможности запуска авиарейсов уже с середины июля.

Сейчас читают