USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

13 дек. 2021 / 14:23 Политика

Лукашенко пригрозил перекрыть транзит газа в Европу, если ЕС введёт против Минска новые санкции

Лукашенко: Белоруссия готова перекрыть поставки газа в Европу в ответ на новые санкции

h-mat-img

Александр Лукашенко / Flickr.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусские власти прекратят транзит российского газа в Европу, если будут введены новые санкции от Евросоюза. Такое заявление белорусский лидер сделал в эфире турецкой телекомпании TRT.

По его словам, если страны ЕС введут санкции, которые поставят страну в чрезвычайное положение, то будут применены крайние меры. В частности, белорусские власти будут вынуждены прекратить транзит российского газа в Европу.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявление Лукашенко. Он выразил надежду, что никакие факторы не помешают России выполнять свои обязательства по действующим газовым контрактам.

Впервые с таким заявлением Лукашенко выступил в декабре, когда Польша «угрожала» тем, что полностью закроет границ с Белоруссией из-за миграционного кризиса. Тогда белорусский лидер призвал польские власти думать прежде, чем говорить. Он также предостерёг Варшаву ответным запретом на транзит европейских товаров через республику в направление России и Китая.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ