Белорусское госТВ проигнорировало тайную инаугурацию Лукашенко. Присягу вместо него сказала ведущая

В минском Дворце Независимости в тайном режиме состоялась инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко. Он вступил в должность главы государства, хотя Евросоюз и ряд других западных стран отказались признать его победу на выборах легитимной.

После того как Лукашенко принес торжественную присягу на верность государству, военнослужащие принесли ему самому клятву в верности. Во время церемонии глава республики пообещал сделать все, чтобы белорусы никогда не пожалели, что первым президентом страны был он.

Примечательно, что на государственном белорусском телевидении инаугурации Лукашенко было уделено всего две минуты, причем ни одного кадра из Дворца Независимости не показали. Телеведущая, сидя в студии, прочла текст присяги, которую принес президент.

В телеграм-каналах, включая NEXTA, ходили слухи, что на инаугурацию Лукашенко ездил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, но в правительстве Северной столицы категорически опровергли эти предположения.

Узнав об инаугурации Лукашенко, член координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко выступил с призывом к началу бессрочной массовой акции протеста против результатов голосования на президентских выборах.

"Мы никогда не согласимся с фальсификацией и требуем новых выборов! Призываем всех начать бессрочную акцию неповиновения!" — написал он в своем телеграм-канале.

Информационное агентство ТАСС сообщило, что возле Дворца Независимости был задержан его корреспондент Артем Попов, который работал там согласно полученной в МИД Белоруссии аккредитации. Журналист не выходит на связь уже более двух часов.

Сейчас читают