USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,052.90

17 дек. 2021 / 19:08 Политика

Белорусское командование согласно сесть за стол переговоров с польскими военными

Минобороны Белоруссии предложило польским военным провести приграничные переговоры

h-mat-img

Делегация министерства обороны Белоруссии выступила за проведения переговоров с польскими коллегами по ситуации на границе. Такое заявление опубликовала пресс-служба белорусского ведомства после встречи первого замначальника департамента международного военного сотрудничества министерства Валерия Ревенко с военными атташе Азербайджана, Венгрии, Китая, Польши и Чехии.

Представителю Польши указано на «неприемлемость ультимативных заявлений», вместо которых предлагается устроить приграничные переговоры, «где будут обсуждены вопросы, которые каждая из сторон считает критическими». В белорусском ведомстве надеются, что это приведёт к «конструктивному диалогу и налаживанию отношений».

Отношения Польши и Белоруссии ухудшились из-за миграционного кризиса на границе. Страны ЕС обвиняют в сложившейся ситуации Минск. Белоруссия настаивают на том, что действия Европы привели к кризису на Ближнем Востоке. 15 ноября польские власти предложили исключить Белоруссию из международных сообществ.

12 ноября сотня мигрантов прорвалась из Белоруссии в Польшу, повредив ограждения. В Варшаве отметили, что из-за ухудшения ситуации могут быть закрыты некоторые пропускные пункты. Ранее власти республики объявили о планах увеличить количество военных в два раза, а также провести масштабную модернизацию и перевооружение армии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ