«Белоснежку» обвинили в пропаганде культуры насилия из-за поцелуя

Сказку «Белоснежка» обвинили в пропаганде культуры насилия. Об этом сообщает издание SFGate.

Авторы статьи рассказали, что в американском парке развлечений «Диснейленд» открылся обновленный аттракцион Snow White's Enchanted Wish, в котором показаны значимые сцены из мультфильма. Среди прочего посетители смогут посмотреть на знаменитый поцелуй принца, воскрешающий Белоснежку после заколдованного сна.

По мнению редакторов статьи, момент с поцелуем «истинной любви» необходимо изменить, поскольку он показывает детям «устаревшие представления о том, что мужчинам позволительно делать с женщинами».

«Разве мы все не сошлись во мнении, что тема согласия в ранних фильмах Disney является серьёзной проблемой? Учить детей целоваться, не убедившись, что обе стороны готовы к взаимодействию — это плохо», — поясняют авторы. Также они добавляют, что следует перестать считать поцелуй проявлением любви, ведь он был совершен без взаимного согласия героини.

Ранее стало известно, что сервис Disney+ добавил к некоторым мультфильмам объявление о том, что некоторые сцены могут содержать «устаревшие культурные образы». Среди таких лент — «Книга джунглей», «Леди и Бродяга», «Дамбо» и другие.

Сейчас читают