USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,311.30

2 сент. 2022 / 20:41 Экономика

Белый дом попросит конгресс выделить $11,7 млрд для помощи Украине

Reuters: Байден попросит конгресс экстренно выделить $11,7 млрд для помощи Украине и $22,4 млрд на борьбу с ковидом

h-mat-img

Белый дом, фото: CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=5004719

Американский президент направит конгрессу запрос на экстренное выделение $11,7 млрд для военной помощи Украине и $22,4 млрд на борьбу с коронавирусом, ещё $2 млрд необходимы для снижения топливных цен. Такое сообщение пресс-службы Белого дома передаёт Reuters.

Шаланда Янг, директор административно-бюджетного управления Белого дома, заявила о запросе дополнительного финансирования в размере $3,9 млрд на борьбу со вспышкой вируса оспы обезьян и $6,5 млрд на помощь при стихийных бедствиях.

В конце августа Джо Байден поручил предоставить Украине военную помощь на рекордную сумму в размере почти 3 млрд долларов. В рамках нового пакета Украина получит системы ПВО, артиллерийские системы и боеприпасы, системы защиты от беспилотников и радары.

США являются первой страной в мире по количеству предоставленной Украине военной помощи после начатой российскими властями военной спецоперации. Ранее агентство Reuters со ссылкой на администрацию американского президента писало, что Джо Байден готовится подписать документ о поставках Украине военной помощи стоимостью 1 млрд долларов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ