Белый дом выбрал ржавую бронетехнику для выставки в Вашингтоне

Иллюстрация: Инфо24

Только шесть старых военных машин установили в Вашингтоне в честь празднования Дня независимости. Администрация президента США занималась отбором военной техники для выставки, заявили в Пентагоне.

На состояние техники, установленной рядом с мемориалом Авраама Линкольна 3 июля, обратили внимание российские журналисты. Это две не новые бронемашины «Брэдли» — краска на бортах машин облупилась и под ней видна ржавчина.

В Пентагоне на вопрос российских журналистов заявили, что большого значения внешнему виду представленной техники не придают. Машины «почистили перед тем, как привезти на Национальную аллею», отметили в пресс-службе ведомства.

На выставке в честь Дня независимости будут также два танка «Абрамс», бронированный внедорожник Humvee и бронированную ремонтно-эвакуационную машину М88, поскольку «Белый дом попросил именно их», уточнили в Пентагоне.

На праздновании Дня независимости США в четвер президент страны Дональд Трамп должен выступить с речью о «военной мощи США». Во время его выступления над центром Вашингтона пролетят боевые самолеты и вертолеты, в том числе новейший истребитель F-35 и президентский «борт №1».

Новости партнеров