USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

58,044.90

2 нояб. 2021 / 19:40 Общество

Берлинских полицейских осудили за отжимания на мемориале Холокосту

В Берлине полицейских обвинили в издевательстве над жертвами геноцида за отжимания на мемориале Холокосту

h-mat-img

В Сети появился видеоролик, на котором двое сотрудников полиции Берлина отжимались на мемориале Холокосту. Они использовали бетонные плиты в качестве опоры. Глава полиции столицы ФРГ, а также профсоюз полицейских Германии позже осудили поступок своих коллег, отметив, что мемориал — это не площадка для игр.

Как сообщает Deutsche Welle, глава полиции Берлина Барбара Слоуик извинилась за поведение офицеров. По её словам, действия полицейских не соответствуют тому уважению, которое нужно проявлять к мемориалу. Слоуик также заявила, что их поведение оскорбляет память жертв геноцида.

О неприемлемости поступка сообщили и в профсоюзе полицейских Германии (GdP). Его представители извинились за произошедшее, а также рассказали об организации внутреннего расследования.

Мемориал Холокосту — это не площадка для игр. Эта необъяснимая акция высмеивает геноцид миллионов людей и попирает ценности, которыми живёт наша берлинская полиция, — подчеркнули в GdP.

Мемориал жертвам Холокоста установили в Берлине в 2005 году в память о жертвах геноцида. Он выглядит как большое поле, на котором расположены свыше 2,7 тыс. серых плит, стилизованных под еврейские могилы.

В декабре 2019 года российского фигуриста Дмитрия Шулепова из-за костюма обвинили в насмешках над жертвами Холокоста. После скандала в Сети спортсмена отстранили от участия в премии ISU Skating Awards. Также Международный союз конькобежцев (ISU) извинился перед болельщиками за выступление Шулепова.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ