Бешеная волчица забежала во двор подмосковного дома и напала на женщин

В поселке Бабынино Шатурского района Московской области две местные жительницы подверглись нападению волчицы, которая оказалась бешеной.

Главный ветеринарный врач Шатурской ветстанции Василий Насонов уточнил, что хищница вышла из леса, забрела на территорию поселка и проникла за забор одного из участков. Там находились хозяйки — мать и дочь. Волчица на них напала.

Несмотря на полученные травмы, женщинам удалось загнать животное в дом. После этого они вызвали скорую помощь, ветеринаров и местных охотников. В результате волчица была застрелена егерем. Женщинам оказали необходимую помощь.

Глава Шатурского общества охотников и рыболовов Василий Тарасов сразу предположил, что волчица была больна бешенством, поскольку вела себя нетипично: обычно представители этого вида крайне скрытны и не выходят на люди в светлое время суток.

Труп застреленной хищницы был направлен в лабораторию для экспертизы. Анализ оказался положительным, и администрация Шатурского района решила ввести на своей территории карантин по бешенству.

Сейчас читают