sunny
21°С Москва
USD 87.96
EUR 94.26
BTC 60,398.36
18:56 11 апреля 2022
Политика

«Без рукопожатий»: в Ново-Огарёво завершились переговоры канцлера Австрии и Путина

Канцлер Австрии назвал переговоры с Путиным «жёсткими и недружественными»

В Ново-Огарёво завершились переговоры канцлера Австрии Карла Нехаммера и президента России Владимира Путина. По данным австрийского издания Kronen Zeitung, во время встречи не было ни рукопожатий, ни совместных фотографий — чтобы, как уточнил Нехаммер, «избежать их использования Россией в пропагандистских целях».

Сама встреча, по словам канцлера, была «очень жёсткой и открытой». Он подчеркнул, что это был вовсе «не дружественный визит». Кроме этого, Нехаммер дал понять Путину, что санкции против России будут ужесточаться до тех пор, пока на Украине будут умирать мирные люди.

24 апреля Россия начала военную спецоперацию на Украине. По словам российского лидера, цель операции — демилитаризация и денацификация украинского государства. Путин также обещал защищать граждан, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду и издательствам со стороны киевского режима. Президент не назвал дату окончания военного конфликта, однако в середине марта стало известно, что спецоперация идёт по плану. В тот же день Путин отметил заслуги российских военных, заявив, что тактика Министерства обороны полностью себя оправдала.