Бездомный художник продал картину за 23 тысячи долларов

Что случилось: Бездомный художник Ричард Хатчинс продал на аукционе свою картину за 23 тысячи долларов. До этого Хатчинс 6 лет жил на улицах Лос-Анджелеса и просил милостыню. В один из апрельских дней 2021 года он собирал подаяние на стоянке рядом с продуктовым магазином с табличкой "Бездомный ветеран нуждается в помощи", и тогда его заметил TikTok-блогер Чарли Рокет. Блогер путешествовал по Штатам и занимался благотворительностью. Когда художник показал ему свои работы, Рокет был так впечатлён, что устроил Хатчинсу персональную выставку и организовал аукцион в отеле класса люкс. После того, как одна из картин была продана за 23 тысячи долларов (1,7 млн рублей), художник не смог сдержать слёз.

Почему это важно: До того, как стать бездомным, Ричард Хатчинс писал гравюры и портреты знаменитостей, в том числе боксера Мухаммеда Али, комика Ричарда Прайора и певца Марвина Гэя. На улицу художник оказался выброшен после трагического инцидента — студия, в которой он жил и хранил все свои картины, сгорела дотла.

Что говорят: "Еще пять дней назад Ричард был бездомным художником, сегодня он продал свою картину за 23 тысячи долларов", — с радостью сообщил Чарли Рокет в Instagram в день аукциона.

Что еще известно: Приятные сюрпризы для бывшего бездомного таланта не закончились с продажей картины. Блогер-благотворитель также помог художнику создать персональный сайт, чтобы через него продавать свои картины и гравюры. Уже за первый день работы Хатчинс заработал 51 тысячу долларов. Одними из первых покупателей стали Рэпер 2Chainz и комик Стив Харви, купивший картину за 3 тысячи долларов.

Откуда стало известно: TMZ

Сейчас читают