Бездомный кот рухнул в кафе вместе с потолком и устроил там истерический забег по стенам

Трапеза посетителей одного из шанхайских кафе была прервана самым возмутительным образом: на столик с потолка рухнула плитка — и практически одновременно с ней туда же свалился бело-рыжий кот.

Животное явно не планировало визит: оказавшись среди ужинающих китайцев, оно принялось метаться и скакать в характерной для котов "безумной" манере, прыгая на стены и "отоваривая" попавших под горячую лапу людей царапинами.

Надо отдать жителям Шахная должное — то ли они привыкли к падениям кошек им на головы, то ли просто по натуре своей поразительно спокойны, — но никто не пытался схватить мечущегося зверя и тем более ударить его.

Разумеется, люди уворачивались от пушистого снаряда, некоторые встали со своих мест, чтобы уйти с траектории движения кота, но кое-кто при этом даже не выпустил из рук еду.

Кот же, выплеснув стрессовую энергию в интенсивных, но кратких метаниях, рванул из помещения на улицу. Хозяева заведения просмотрели записи установленных в зале камер видеонаблюдения и выложили ролик с "явлением" в интернет, где он мгновенно набрал популярность. "Видимо, котика шокировали цены в меню", — шутят комментаторы.

Сейчас читают