USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

15 нояб. 2021 / 16:02 Общество

Беженцы штурмовали польские границы, требуя пропустить их в Германию

Две тысячи мигрантов отправились штурмовать польскую границу и требовать пропуска в Германию

h-mat-img

Белорусское государственное телевидение опубликовало видеокадры, на которых видно, как практически две тысячи беженцев отправились штурмовать КПП на границе Белоруссии и Польши. При этом часть из них находится в пункте пропуска, а другая — рядом с ним.

Из-за приближающегося потока беженцев польская сторона решила увеличить число пограничников на КПП. Польские власти также включили звуковую пропаганду от Евросоюза, в которой призывают белорусские власти сжалиться над женщинами и детьми и впустить их к себе в страну, не усложняя ситуацию на границах. ЕС уверен, что Минск должен либо отправить иностранцев из Ближнего Востока обратно домой, либо приютить их у себя. 

Согласно последним данным СМИ, мигранты разделились на три группы. Первые разжигают костры и ставят палатки, вторые сидят и ждут чуда, а третьи ушли подальше от КПП. Иностранцы всё продолжают надеяться, что Евросоюз откроет для них границы.

Ранее вице-премьер Польши, министр культуры и национального наследия Петр Глиньский стал инициатором предложения об исключении России и Белоруссии из международных организаций и спортивных соревнований. По его мнению, следует оказать воздействие на обе страны из-за миграционного кризиса. 

Напомним, что 12 ноября сотня мигрантов прорвалась из Белоруссии в Польшу, повредив ограждения. Позже их задержали и вернули обратно на границу. В Варшаве пояснили, что из-за ухудшения ситуации могут быть закрыты некоторые пропускные пункты. При этом власти страны увеличили количество военнослужащих до 15 тыс. на границе с Белоруссией.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ