sunny
22°С Москва
BTC 64,169.21
16:01 28 мая 2024
Культура

«Би-2» без указания причины отказалась выступать на фестивале в Казахстане

Группа «Би-2» объявила об отказе от участия в рок-фестивале в Казахстане

«Би-2» без указания причины отказалась выступать на фестивале в Казахстане Фото: vk.com/shurab2

Российская рок-группа «Би-2» отменила выступление в Казахстане, где должна была участвовать в фестивале Family Rock Fest в конце августа 2024 года, сообщает местное издание Orda.

Организаторы мероприятия, которое состоится в Конаеве, на песчаной косе Капчагайского водохранилища, анонсировали участие нескольких культовых российских рок-групп — «Сплин», «Мумий Тролль» и «Би-2». Но 27 мая стало известно, что «Би-2» на фестиваль не приедет.

Об этом сами участники коллектива сообщили в социальных сетях, извинившись перед своими поклонниками из Казахстана.

«Мы с сожалением сообщаем о том, что не сможем выступить на FAMILY ROCK FEST в Казахстане в конце августа. Благодарим организаторов за все приложенные усилия. Мы будем рады выступить на этом замечательном фестивале в будущем, как только представится такая возможность. С любовью и надеждой на новые встречи», — говорится в официальном заявлении группы.

При этом причина отмены выступления «Би-2» на казахстанском рок-фестивале в сообщении не указана. В начале 2024 года СМИ сообщали, что выступления покинувших Россию артистов за границей оказались отнюдь не так популярны и востребованы, как предполагалось.