BILD: самолет с Навальным тайно посадили в другом аэропорту

Для безопасности Алексея Навального была специально пущена дезинформация о приземлении борта с ним в аэропорту Шонефельд утром 22 августа. При этом самолет тайно посадили на военной полосе аэродрома Тегель.

"Насколько важен и насколько подвержен опасности пациент ясно из этой детали: в субботу утром служба отслеживания полетов Flightradar указала аэропорт Шенефельд в качестве места посадки для самолета. Но BILD заранее узнал, что Навальный приземлится в Тегеле, и что за дезинформацией стоит согласованная тактика по сокрытию информации", — сообщает BILD.

Находящегося в коме российского оппозиционера в берлинскую клинику Шарите вез автомобиль интенсивной терапии (ITW) бундесвера в сопровождении колонны полиции и других спасателей. Навальный поступил в медучреждение в 10:30 по местному времени, врачи сразу приступили к диагностике пациента. После прохождения обследований и консультации с семьей лечащие врачи обещают сообщить о заболевании и дальнейших шагах лечения.

Организатором транспортировки Навального в Германию выступил фонд Cinema for Peace, который ранее помог с перевозкой отравленного в России издателя «Медиазоны» Петра Верзилова.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно посадили в Омске, оппозиционера увезли в реанимацию больницы скорой медицинской помощи № 1. Его близкие с самого начала настаивали на переводе пациента в европейскую клинику и не доверяли российским врачам.

Однако российские медики отказали в перевозке больного из-за его нестабильного состояния. Сторонники оппозиционного политика заявляли, что считают это решение политическим. По их версии, отправление пациента намеренно затягивалось, чтобы из его организма успели исчезнуть следы возможного яда.

К вечеру 21 августа омские врачи дали добро на транспортировку.

Сейчас читают