sunny
13°С Москва
BTC 66,316.02
22:15 1 марта 2024
Общество

Bild: Запад терпит поражение на Украине, у ВСУ нет шансов

Bild: после взятия Авдеевки российскими ВС Запад терпит поражение на Украине

Bild: Запад терпит поражение на Украине, у ВСУ нет шансов Фото: pixabay.com

Российские войска продвинулись на расстояние пяти километров от Авдеевки, заявил военный аналитик немецкого издания Bild Юлиан Рёпке. Эксперт уточнил, что ВС РФ заняли села Степовое, Северное, Ласточкино и Водяное.

Продвижение российских ВС продолжается широким фронтом. Его протяжённость — 10-15 километров, уточнил Рёпке. Аналитик также признал, что РФ взяла под контроль Орловку.

Анализируя ситуацию после освобождения Авдеевки Рёпке заявляет, что в настоящее время «Запад терпит поражение в Украине».

По оценке эксперта, Россия показывает «настоящую битву общевойсковых способов», когда авиация, танки, дроны и артиллерия эффективно взаимодействуют друг с другом.

Рёпке обращает внимание, что Россия активно применяет пятисоткилограммовые бомбы ФАБ-500, из-за которых у «украинцев нет шансов». ВСУ несут колоссальные потери, концентрация российской авиации и авиаударов — «беспрецедентная».

Эксперт считает, что Украина должна подумать, «хочет ли она продолжать защищать (и терять) прифронтовые позиции» при значительном превосходстве РФ в живой силе и технике.

По мнению Рёпке, спасти ситуацию могла бы «реальная» мобилизация, но только в том случае, если бы новых солдат удалось вооружить. Число военных ВСУ необходимо увеличить втрое, пояснил эксперт. 

Сообщения о том, что Россия находится на грани материально-технического коллапса, он называет «пропагандой» или «выдачей желаемого за действительное».

Ранее Bild опубликовал четырёхэтапный теоретический «план нападения» России на НАТО.