USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

9 дек. 2021 / 16:10 Общество

Билл Гейтс анонсировал прекращение пандемии коронавируса в 2022 году

Основатель Microsoft Билл Гейтс: острая фаза пандемии коронавируса завершится в следующем году

h-mat-img

В 2022 году может закончиться острая фаза пандемии коронавирусной инфекции. На это не повлияют даже появление новых вариантов коронавируса и низкий уровень вакцинации. Такое мнение высказал основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

В своём блоге он отметил, что был удивлён распространению «дельта»-штамма коронавируса. К тому же, Гейтс сообщил, что не ожидал такой ситуации, когда людей нужно будет долго уговаривать сделать прививку.

Однако я надеюсь, что конец не за горами. Было бы глупо делать ещё один прогноз, но я думаю, что острая фаза пандемии закончится в 2022 году, — завил Гейтс. Он добавил, что в данный момент весь мир лучше готов к борьбе с вирусом, чем это было раньше.

В ноябре Билл Гейтс уже давал свой прогноз по окончанию пандемии. Он сообщал, что к середине 2022 года, если не появятся более опасные штаммы, заболеваемость и смертность от последствий коронавирусной инфекции может упасть ниже уровня сезонного гриппа. В то же время он уточнил, что его прогноз не касается стран Африки, где не хватает вакцин.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ