USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

18 нояб. 2021 / 14:53 Общество Генри Достоевский

Гейтс предсказал завершение пандемии короны к лету 2022 года

Bloomberg: основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что летом 2022 года COVID-19 станет слабее гриппа

h-mat-img

Основатель Microsoft Билл Гейтс, фото: Facebook

К середине 2022 года, если не появятся более опасные штаммы, заболеваемость и смертность от последствий коронавирусной инфекции может упасть ниже уровня сезонного гриппа. Такое мнение высказал основатель Microsoft, миллиардер Билл Гейтс на экономическом форуме в Сингапуре, организованном Майклом Блумбергом. В то же время он уточнил, что его прогноз не касается стран Африки, где не хватает вакцин.

По мнению бизнесмена, ситуацию с COVID-19 может исправить лишь иммунитет организма к заболеванию, как врождённый, так и вакцинный, а также препаратов для перорального применения (через рот). Гейтс также считает, что проблемы, связанные с производством и поставками вакцины в ближайшие полгода будут решены, останутся лишь вопросы логистики.

В сентябре Гейтс предрёк появление новой пандемии, которая может быть «в десятки раз хуже» нынешней. По его словам, странам нужно научиться изготавливать вакцину в пределах 100 дней и обеспечить мощное производство препаратов от коронавирусной инфекции, чтобы досталось всем.

В январе бизнесмен сообщил, что для предотвращения следующей пандемии государства должны тратить «десятки миллиардов долларов в год». По его мнению, пандемия COVID-19 уже обошлась миру в $28 трлн. Не забыл Гейтс и упрекнуть конспирологов, которые считали его причастным к появлению коронавируса и попытке чипизации населения через вакцины, в распространении фейков, из-за которых болезнь до сих пор бушует.

Гейтс и его экс-супруга Мелинда возглавляют благотворительный фонд, который в числе прочего занимается вопросами здравоохранения в бедных странах. Во время пандемии распространялись теории, что миллиардер стоит за созданием вируса и добивается «чипирования» людей с помощью вакцинации для сокращения численности человечества. Одним из сторонников этой идеи является «оскароносный» режиссёр Никита Михалков. Сам бизнесмен эти идеи опровергал.

17 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал техническим решение главы Роспотребнадзора Анны Поповой продлить санитарные требования из-за пандемии COVID-19 до 2024 года. Он отметил, что власти ошиблись с расчётами и предполагали быструю победу над болезнью, но этого не произошло. Теперь вместо продлений на короткий срок было решено сделать это сразу на несколько лет.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ