Биткоин опустился ниже 30 тысяч долларов

Стоимость биткоина впервые с 22 июня упала ниже 30 тысяч долларов. Биткоин потерял в цене 5,8% (по состоянию на 10:30 Мск). Таким образом, цена биткоина составила 29 800 долларов.

В апреле на пике роста биткоин стоил 65 тысяч долларов.

Биткоины вошли в нашу жизнь в начале 10-х годов, но тогда было сложно представить, что криптовалюту ждут какие-то серьёзные перспективы. Первая официальная продажа биткоинов состоялась 5 апреля 2010 года – тогда одна тысяча цифровых монет стоила 0,3 цента. Только к февралю 2011 года за биткоин стали давать около доллара.

Эти времена давно остались позади — в ноябре 2013 года биткоин впервые в истории преодолел отметку в тысячу долларов. С тех пор он много раз взлетал и падал – котировка криптовалюты зависит исключительно от спроса и предложения, и никем не регулируется.

Иногда курс биткоина остро реагирует на, казалось бы, весьма неожиданные события. Так в середине мая высказывания Илона Маска обвалили стоимость цифровой валюты на 17%.

Непредсказуемость курса не мешает биткоину постепенно отвоёвывать своё место в экономике – 9 июня 2021 года Сальвадор стал первой в мире страной, принявшей биткоин в качестве официальной валюты.

Сейчас читают