Биткоин тестирует отметку в 48 тысяч долларов

Стоимость биткоина, установившая сразу несколько рекордов 8 февраля, продолжает стремительно расти. В течение ночи криптовалюта обновила исторический максимум трижды, преодолев отметки в 45, 46 и 47 тысяч долларов за единицу.

В течение последних трех месяцев цена "монеты" выросла более чем втрое. Днем ранее она в течение нескольких часов пробила несколько исторических отметок.

В ходе торгов утром во вторник биткоин продолжает расти — еще до 10.00 мск он достиг уровня 47 900 долларов за единицу, что на 6,9% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

На отдельных биржах стоимость биткоина уже превысила 48 тысяч долларов. Котировки мартовских контрактов на биткойн в ходе электронных торгов на CME выросли до 48 140 — на 7,6%.

Стремительный взлет биткоина 8 февраля спровоцировал отчет об инвестиционной политике компании Tesla. Компания вложила в главную криптовалюту 1,5 млрд долларов и в будущем планирует принимать биткоины в качестве оплаты за свою продукцию.

Ряд экспертов прогнозирует, что биткоин увеличит свою стоимость еще в несколько раз, если поведение инвесторов будет способствовать его дальнейшему взлету. По оценкам некоторых аналитиков, уже через несколько дней стоимость криптовалюты может достичь 70 тысяч долларов за единицу.

Сейчас читают