Бизнесмен, обвиняемый по делу Арашуковых, пошел на сделку со следствием

Иллюстрация: Инфо24

Предприниматель Владимир Козлов обменял признательные показания на домашний арест. Подозреваемый в хищении газа пошел на сделку со следствием.

Бизнесмен первым признал вину, сдав не только Рауля и Рауфа Арашуковых, но и их ближайших компаньонов, цитирует ТАСС портал «Блокнот Ставрополь». Известно, что за последние несколько дней правоохранительные органы уже успели задержать близких родственников экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, который находится под следствием с 30 января. Силовики арестовали политика прямо во время заседания Совета Федерации.

Позже стали известны причины – подозрение во многочисленных преступлениях: начиная от крупной растраты, заканчивая участием в ОПГ и убийством двух человек. Следствие считает, что по приказу Арашукова могли быть убиты советник президента Карачаево-Черкесии Фраль Шебзухов и глава молодежного движения региона Аслан Жуков.

Задержанием политика дело не ограничилось, в тот же день за решеткой оказался его отец, Рауль Арашуков, который входил в Народное собрание Карачаево-Черкесии и являлся советником руководителя ООО «Газпром межрегионгаз». Следователи изучают материалы дела и предполагают, что за организацию в регионе ОПГ ответственен именно глава семейства, который также мог похитить российский газ на сумму 30 млрд рублей.

Несколько дней назад число подозреваемых пополнили двоюродный брат бывшего сенатора, Беслан Арашуков и брат его жены, Ахмед Коцба. Следствие не исключает, что они входили в преступное сообщество. Первый родственник будет находиться под арестом до 22 декабря, а меру пресечения второму назначат сегодня, 25 октября.