USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

4 дек. 2021 / 00:18 Политика

Блинкен рассказал об отношениях НАТО и России

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что НАТО не планирует агрессию против России

h-mat-img

Госсекретарь США Энтони Блинкен на онлайн-форуме Reuters Next сделал ряд заявлений о России. Он рассказал о взглядах Вашингтона на взаимоотношения РФ с Украиной, планах Североатлантического альянса и пообещал, что Владимир Путин скоро поговорит с Джозефом Байденом.

Это не альянс, нацеленный на Россию, это не альянс, который намерен прибегнуть к агрессивным действиям против России, — сказал Блинкен.

По его словам, агрессия в регионе исходит со стороны РФ. Главная угроза сейчас — «возобновление российской агрессии против Украины». При этом в США «сильно не хотят», чтобы это произошло. Госсекретарь предупредил, что в таком случае Россию ожидают «очень серьезные последствия» со стороны США и Европы. Эти и другие острые вопросы президенты РФ и США обсудят в «очень скором будущем», считает дипломат.

В пятницу с госсекретарём США в Стокгольме провёл встречу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Переговоры глав внешнеполитических ведомств длились около 40 минут. В своих вступительных речах дипломаты сформулировали позиции РФ и США по украинскому вопросу, а также подняли тему двусторонних отношений. Разговор Лаврова и Блинкена в Стокгольме был очень сердечным и профессиональным, а ещё и прямолинейным, сказала замгоссекретаря Венди Шерман.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ