USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,504.30

13 сент. 2022 / 13:03 Политика

Блинкен заявил, что контрнаступление Украины только началось

Госсекретарь США Блинкен: Украина добилась значительного прогресса в ходе контрнаступления несмотря на то, что оно только началось

h-mat-img

Госсекретарь США Энтони Блинкен

Контрнаступление Украины только началось, однако Вооружённые силы Украины уже сумели добиться значительного прогресса в этом вопросе. Тем не менее прогноз об итогах наступления делать рано. Об этом информирует глава внешнеполитического ведомства США Энтони Блинкен во время пресс-конференции в Мексике. Его слова передаёт BBC в своём Telegram-канале.

То, что они сделали, очень методично спланировано и, конечно же, получило значительную поддержку со стороны США и многих других стран в плане обеспечения Украины оборудованием, необходимым для продолжения этого контрнаступления, — подчеркнул Блинкен.

По его словам, несмотря на это, на данный момент пока рано делать прогнозы об итогах контрнаступления. Он отметил, что Россия сохраняет на Украине «значительные силы, а также оборудование, оружие и боеприпасы». Блинкен убеждён, что Москва использует их не только против ВСУ, но и против гражданского населения.

Ранее Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон вводит визовые санкции в отношении 100 представителей властей Белоруссии, а также связанных с ними лиц за приписываемую им причастность к «подрыву демократических институтов» страны. В Белом доме их считают причастными к подрыву или нанесению ущерба демократическим институтам Белоруссии.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что правительство Штатов рассчитывает на дипломатическое урегулирование конфликта на Украине. «Но пока надо отстаивать её суверенитет», — заключил он.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ