sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 61,923.44
09:35 15 января 2024
Общество

Блогер Лерчек погасила долг перед государством и выплатила штраф

Семья блогеров Чекалиных выплатила долг по налогам в 504 млн рублей

Блогер Лерчек погасила долг перед государством и выплатила штраф Валерия и Артём Чекалины. Фото: Артём Соболев/NEWS.ru

Семья блогеров Валерии (Лерчек) и Артёма Чекалиных выплатила долг по налогам в 504 миллиона рублей. Об этом в понедельник, 15 января, пишет РИА Новости со ссылкой  на руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

По его словам, они признали свою вину в уклонении от уплаты налогов. Чекалины в полном объёме возместили долг по налогам, пени и штраф на общую сумму в 504 миллиона рублей. Несмотря на то, что дело по факту уклонения от уплаты налогов прекращено, все ещё расследуются обстоятельства легализации ими имущества, полученного незаконным способом.

В декабре сообщалось, что с пары также сняли все введённые ограничения. Радостной новостью со своими подписчиками поделилась сама Лерчек. В своём первом после большого перерыва посте в социальных сетях она заявила: «теперь мы платим все налоги. Слово пацана!». 

Блогер Валерия Чекалина и её муж Артем Чекалин стали фигурантами громкого уголовного дела в марте 2023 года. В июне Савёловский районный суд Москвы отказал паре в снятии ареста с их счетов даже после уплаты ими всех налогов.