Блогер потребовал оштрафовать Льва Лещенко. Он вернулся из США и не изолировался

Блогер Антон Вуйма потребовал оштрафовать народного артиста России Льва Лещенко за нарушение норм самоизоляции. Певец посещал ток-шоу и вечеринки сразу после возвращения из Америки, хотя должен был самоизолироваться, считает Вуйма.

Заявление с требованием привлечь Лещенко Вуйма направил в Генпрокуратуру России и в администрацию президента России. По мнению блогера, правоохранительные органы игнорируют явный факт нарушения установленных в России карантинных норм самим артистом и известными людьми из его круга общения.

По информации медиа, Лещенко "вернулся из США и вместо двухнедельной самоизоляции пошел на шоу Малахова, затем на вечеринку в честь дня рождения Игоря Крутого". После этого в больнице оказались как минимум два участника этих мероприятий — исполнители Игорь Николаев и Надежда Бабкина.

Блогер уверен, что "Лев Лещенко подпадает под самые высокие штрафы за нарушение режима самоизоляции, установленные в Москве и Московской области". "Также прошу оштрафовать всех, кто общался с Львом Лещенко, но не ушел в режим самоизоляции", — пишет он в своем заявлении.

Вуйма обращает внимание, что многие из контактеров Лещенко даже после известия о выявлении у последнего коронавируса продолжили участвовать в телешоу и других светских мероприятиях.

  • Льва Лещенко и его супругу экстренно госпитализировали 24 марта - сначала в частную клинику, а затем в больницу в Коммунарке, где тест показал у 78-летнего артиста коронавирус.
  • Лещенко был переведен в реанимацию, где ему проводили "кислородную терапию", поскольку он не мог полноценно дышать самостоятельно.
  • Потом состояние певца улучшилось, 28 марта его вернули обратно в обычную палату, откуда он записал для поклонников видео с песней "Надежда". С 6 апреля он долечивается дома.
Сейчас читают