sunny
23°С Москва
USD 89.70
EUR 97.10
BTC 68,718.23
19:28 22 ноября 2021
Общество

Блогер Юрий Хованский отказался от сделки со следствием

Девушка обвиняемого в оправдании терроризма блогера Хованского рассказала о его сделке со следствием

Девушка блогера Юрия Хованского, которого обвиняют в оправдании терроризма, Мария Нелюбова сообщила, что её молодому человеку предлагали пойти на сделку со следствием. Однако, блогер отказался от этого предложения. Отмечается, что следователь не предупредил адвоката Хованского о посещении.

Как рассказала Нелюбова в эфире петербургского «Эха», следователь решил навестить блогера «тайком». Он, по словам девушки, призывал Хованского признаться в содеянном. После того как тот отказался, ему начали угрожать реальным тюремным сроком.

Кстати, не раз уже витала тема в воздухе про «да скажи ты, что исполнил песню в 18-ом, авось штрафом отделаешься». Но где гарантии, что следователь, получив нужные признания, не запросит реальный срок для Юры? На слово надо поверить? Мы уже поверили, когда проехали с ним в Следственный комитет просто поговорить, — заявила позже в своём Telegram-канале Нелюбова.

Юрия Хованского задержали в июне этого года по подозрению в призывах к террористической деятельности из-за песни, в которой упоминается теракт во время мюзикла «Норд-Ост». Позже его арестовали на два месяца. В начале августа Хованского внесли в реестр лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. Его оставили под стражей до 8 сентября. По последнему решению суда блогера будут содержать под стражей до 8 января следующего года.