Блогерша, на дне рождения которой погибли люди, разозлила Рунет "хайпом"

"Аптечная" блогерша Екатерина Диденко, на дне рождения которой гости погибли при купании в бассейне с сухим льдом, шокировала пользователей соцсетей своей "неподобающей" реакцией на смерть супруга (он оказался одной из жертв химического "купания").

После трагедии Диденко несколько раз записывала сториз в своем инстаграме, плакала на камеру и просила предоставить ей психологическую помощь, потом рассказывала о том, как к ней приехали ее собственная мать и свекровь.

"Вы знаете, в таких случаях очень важна консультация психологов. Я уже успела поработать с тремя психологами, мне стало гораздо легче, меня отпускает... Похорон не будет. Валя хотел, чтобы его кремировали и его прах я развеяла над полем. Несколько лет он об этом говорил", - заявляла недавняя именинница.

Затем Екатерина приняла участие в программе Андрея Малахова, где во всеуслышание делилась своей скорбью и рассказывала о случившемся. За двое суток после гибели людей число подписчиков блогерши выросло на 400 тысяч (до 1,4 млн человек).

Интернет-пользователи возмутились тем, что во всех видео Диденко была со свежим макияжем и накладывала фильтры на изображение, чтобы лучше выглядеть. Кто-то высказал подозрение, что следующим этапом станет прямой эфир с похорон.

Правда, какой-то психолог предположил, что таким образом у Диденко проявляется посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

Друзья Екатерины - тоже блогеры - добавили масла в огонь. Одна из подруг согласилась посидеть с ее детьми и сняла на видео их игры, после чего выложила в соцсеть. Другие гости делились с подписчиками постами про маникюр и т.п. Друг Диденко в ответ на гневные комментарии заявил, что "блогер - это призвание, как поэт или писатель 200-300 лет назад".

"Мы живем ради подписчиков. Без них - жизнь теряет для нас смысл. И то, что человек делится эмоциями в прямом эфире со своими подписчиками, - это нормально и ожидаемо. Раньше поэты писали стихи о своих переживаниях, которые по факту также не нужны никому, или на какое-то событие (смерть Пушкина, например). Сейчас в реалиях XXI века выходят в прямой эфир. Неужели это так сложно понять?" - объяснил он.

Еще одна приятельница Диденко, которая должна была присутствовать на ее дне рождения, но не пошла, записала видео с рассказом о том, как ее "спас ангел-хранитель".

Видео из бани, на котором фактически была запечатлена гибель людей в бассейне с сухим льдом, также было выложено в инстаграм, а теперь расходится по СМИ и соцсетям.

Сейчас читают