USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,425.50

7 сент. 2022 / 23:54 Экономика

Bloomberg: Европу ждёт дефицит газа минимум до 2025 года

Bloomberg: напряжение на европейском энергорынке продлится минимум до 2025 года

h-mat-img

Фото: flickr.com

Пока европейские политики судорожно готовятся к стремительно приближающейся зиме, эксперты предрекают нехватку газа ещё в ближайшие несколько лет. Их мнения приводит Bloomberg.

Истощение газовых запасов ближайшей зимой осложнит подготовку к следующему отопительному сезону — и далее по цепочке. Руководители энергетических компаний Европы ожидают, что проблемы на рынке сохранятся минимум до 2025 года.

Следующей зимой у Европы могут возникнуть ещё более серьезные трудности. Возможно, следующим летом страны не смогут заполнить хранилища так, как нам это удалось сделать в этом году, — сказал коммерческий директор немецкого энергетического гиганта Uniper SE Ниек Ден Холландер на конференции Gastech в Милане.

Эд Морс, руководитель глобального отдела исследований сырьевых товаров в Citigroup Inc., предсказывает, что примерно между 2025 и 2027 годами газовые цены в Европе вернутся к уровню начала 2021 года.

Новости СМИ2

Потребители сейчас вынуждены ограничивать потребление, а предприятия сокращают производство. «Кульминацией этого станет разрушение спроса. Людям придется изменить свой образ жизни. Вы будете реже ездить на машине, реже включать отопление и свет, и вам придётся наблюдать сворачивание промышленного производства», — сказал Чариф Соуки, соучредитель компании Tellurian Inc., занимающейся разработкой СПГ.

Сегодня Урсула фон дер Ляйен рассказала журналистам, что Еврокомиссия предложит странам Европейского союза ввести ограничение цен на российский газ. По её словам, это позволит бороться с энергетическим кризисом в Европе. Она также отметила, что среди других мер будет сокращение потребления электроэнергии в странах Союза в пиковые часы, а также ограничение доходов энергетических компаний.

Ранее стало известно, что главы минфинов стран «Большой семёрки» согласились ввести потолок цены на российскую нефть. Более того, в Минфине США заявили, что руководство Индии также готово присоединиться к этому. Владимир Путин в свою очередь назвал это глупостью.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ