sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,737.88
16:18 21 февраля 2024
Спорт

Боец ММА Дацик отправится на СВО вместе с сыном

Боец смешанных единоборств Дацик поедет на СВО вместе со служащим в ВДВ сыном

Боец ММА Дацик отправится на СВО вместе с сыном Вячеслав Дацик. Фото: скриншот из видео

Российский боец смешанных боевых искусств (ММА) 44-летний Вячеслав Дацик подписал бессрочный контракт с Министерством обороны РФ. Скоро он отправится в зону спецоперации на Украине, пишет ТАСС со ссылкой на представителя боксёра.

«Вячеслав подписал новый бессрочный контракт в Ханты-Мансийске. Он сменит подразделение, в составе которого будет служить», рассказал собеседник.

Вместе со спортсменом в зону СВО поедет его сын Ярослав, который сейчас проходит срочную службу в воздушно-десантных войсках России. С сентября 2023 года Дацик-старший уже несколько раз посещал прифронтовые территории.

В январе 2024 года стало известно, что он был ранен во время выполнения боевой задачи. На опубликованных в Сети фотографиях можно было заметить многочисленные порезы на левой руке боксёра. В некоторых местах верхний слой кожи просто висел на руке спортсмена. После проведённой операции мужчине пришли оторванные части.

Напомним, что Дацик — боец смешанных единоборств и радикальный националист. В 2007 году его задержали за разбойные нападения на салоны сотовой связи. Его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение. В 2010 году он сбежал в Норвегию, где попросил убежища. На следующий год Норвегия отклонила его просьбу. Там Дацика осудили на восемь месяцев тюрьмы за ношение оружия, а потом выслали в Россию.