USD

70.97

·

EUR

82.68

·

BTC

64,114.00

28 мая 2020 / 13:57 Наука и техника Игорь Быкин

Boeing возобновил производство самолетов 737 MAX

Boeing возобновил производство самолетов 737 MAX

h-mat-img

Boeing возобновил производство самолетов 737 MAX на заводе в Рентоне, штат Вашингтон. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Также в компании уточнили, что производство запускается в низком темпе. В течение года компания будет постепенно наращивать количество выпускаемой техники.

«Шаги, которые мы предприняли на заводе, помогут нам достичь нашей цели: 100-процентного качества для наших клиентов, поддерживая нашу постоянную приверженность безопасности на рабочем месте», — сказал вице-президент компании 737 Manufacturing Скотт Стокер.

Эксплуатацию самолетов 737 MAX приостановили по всему миру с марта 2019 года после двух авиакатастроф ― в Индонезии и Эфиопии, в которых погибли 346 человек.

В ходе расследования причин катастроф были выявлены ошибки в работе системы коррекции маневрирования (MCAS): она должна была препятствовать превышению угла атаки, но вместо этого направляла нос самолетов вниз.

После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, приостановили эксплуатацию самолетов этой серии. В самой компании обещали обновить ПО и провести соответствующую подготовку пилотов.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ