USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

21 янв. 2022 / 23:15 Политика

Боевики ИГ напали на тюрьму в Сирии, чтобы вызволить заключённых

Минобороны РФ сообщает о побеге осуждённых террористов при штурме боевиками ИГ тюрьмы на северо-востоке Сирии

h-mat-img

В ночь на пятницу в городе Хасеке на северо-востоке Сирии боевики террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена в России) напали на тюрьму. На тот момент там находилось больше трёх тысяч заключённых. Многим из них удалось сбежать, рассказал замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв, передаёт ТАСС.

Телеканал «Аль-Хадас» сообщает, что у входа в тюрьму были подорваны две машины, начинённые взрывчаткой. Агентству «Фират» стало известно, что курдские «Силы демократической Сирии» задержали 89 сбежавших террористов при зачистке городских кварталов. Во время боестолкновений погибли 23 бойца СДС и шесть мирных граждан.

В районе Хасеке действует боевая авиация США, в частности беспилотники. Контр-адмирал Олег Журавлёв предупреждает, что применение боевых самолётов «с высокой вероятностью приведёт к разрушению объектов городской инфраструктуры и жертвам среди мирных жителей».

Осенью в провинции Эль-Хасеке на северо-востоке Сирии ракетному обстрелу подверглась военная база США. По аэродрому на базе Харраб-эль-Джейр было совершено пять ракетных ударов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ