Бои на границе Азербайджана и Армении продолжились после короткой паузы

Боевые действия на границе Азербайджана и Армении, где с 12 июля продолжается интенсивная перестрелка, возобновились в ночь на четверг. Обстрелы ненадолго прекращались во второй половине дня 15 июля.

Армянские вооруженные силы с ночи обстреливают из минометов и крупнокалиберных села Агдам, Вахидли и Дондар Гушчу в Товузском районе Азербайджана. По данным Минобороны страны, утром была предпринята попытка атаки на азербайджанские позиции, но она была отбита.

В течение суток азербайджанские военные зафиксировали 89 нарушений "режима тишины" по всей линии фронта. Обстрелам подверглись позиции в селе Мунджуглу Товузского района, а также несколько позиций в Гедабекском районе.

Минобороны Армении заявили, что армянские вооруженные силы не понесли потерь в ходе ночных и утренних боестолкновений. По версии ведомства, армянские военные ночью отреагировали на передвижение азербайджанских войск и начали обстрел, после чего под огонь попали села Мовсес и Айгепар, расположенные в Тавушской области Армении близ границы с Азербайджаном.

12 июля в Товузском районе Азербайджана началась вооруженная агрессия со стороны армянских частей. Военнослужащие Армении нарушили режим тишины, начали обстреливать позиции Азербайджана, попытались взять опорный пункт в пограничном районе. Также армянская сторона обстреляла оборонительные позиции азербайджанской армии в Нахичеванском районе.

На заседании кабинета министров Азербайджана в среду президент страны Ильхам Алиев объявил, что азербайджанская армия проводит на границе с Арменией операцию под названием "Месть". По словам Алиева, Баку не планировал инициировать боевые действия, однако после провокации и потерь на фронте перед армией поставлена задача нанести противнику значимый урон.

Сейчас читают