Бойцам британского спецназа пришлось переодеться в женские платья, чтобы сбежать из Афганистана

0
22
Фото: vk.com

Британский спецназ из подразделения SAS переоделся в женские платья, в частности в паранджу, чтобы сбежать из Афганистана. Об этом сообщает Daily Express.

По данным изданием, около 20 британских бойцов остались на юге страны, поскольку Минобороны Великобритании не смогло их эвакуировать. Им самостоятельно пришлось добираться до кабульского аэропорта, переодевшись в мусульманскую женскую одежду. Подобный трюк помог им не только добраться до пункта назначения, но и пройти незамеченными мимо боевиков "Талибана" (террористическая организация, запрещённая в России). Такое решение бойцам пришлось принять из-за страха мести со стороны джихадистов.

"Военнослужащие бросили большую часть своего оборудования, кроме оружия и боеприпасов, и прикрылись паранджой", — добавили в британском военном ведомстве.

Напомним, что 29 августа премьер-министр Англии Борис Джонсон заявил, что завершена миссия по эвакуации английских подданных и граждан Афганистана из Кабула. В течении двух недель удалось вывезти из страны свыше 15 тыс. человек. При этом посол Великобритании в Афганистане Лори Бристоу покинул Кабул на одном из последних рейсов, после того, как военнослужащие, дипломаты и гражданские служащие вылетели из афганской столицы.